ayam laga

ayam laga

Saturday 31 January 2015

TIPS membuat Jamu Tradional Ayam Aduan versi Wong Dusun.

DISI : TIPS pembuatan JAMUAN AYAM ADUAN versi Mamang buat dewek.


Bahan:

1.Gulo merah ; satu bongkah batok kelapo

2,Madu,lebah hitam, setengah gelas

3,Tepung beras merah atau tepung ketan: setengah liter

4.Kunyit, seperempat kilo atau lebih s/d setengah kilo

5Temulawak, seperempat kilo

6,jahe 7 tangkai

7.Asam jawo 0,25 kg

8., bawang putih duo puluh butir sebesar jempol

9.Terasi Udang setengah kilo

10.Telor bebek 5 butir



Cara buatnya:

Parut semua bahan jamu Kunyit, temulawak , jahe,bawang putih,setelah diparut campurkan dengan gulo merah yg telah diiris iris,kemudian masukkan tepung beras merah, telor bebek diaduk aduk dengan air asam jawo hingga berupa adonan pembuatan pempek hingga rata bercampur , lalu masukkan terasi dan diaduk rata..dan diatur agar tetap lembek, dan masukkan cairan madu....setelah adonan ini selesai masukkan didalam penyimpanan tempat kue dan tetap tertutup rapat.. atau dibuat bulat bulat lalu dijemur kering


Aturan pakai:

ambilah bahan itu didalam tempat kue TOPLESS tsb dan buatlah sebesar ujung jempol

berikanlah pada ayam dua hari sekali setelah olah raga sebelum mandi. pagi dan hentikan jamuan ini semalam sebelum ngadu/coba.....Jamuan ini diperlukan juga saat tiga hari ayam telah diadu yg sebelumnya telah dikasi obar.dan bisa diberikan tiap hari..

Pemberian obat ini pada malam hari dalam seminggu bisa dikasih juga Tonikum untuk tenaga sehari sebelum ngadu..

Simpanlah didalam topless tempat kue tertutup rapat

Selamat mencoba ..!!!

No comments:

Post a Comment